Наверх
3 июня 2020

Суд на Сахалине отменил решение о признании книги «Мольба к Богу» экстремистской

Суд Сахалинской области отменил решение Южно-Сахалинского суда о признании книги «Мольба к Богу» экстремистской, сообщает ТАСС.

Он также отказал в удовлетворении апелляционного представления прокуратуры Южно-Сахалинска, согласно которому экстремистскими признавались фрагменты книги.

Представитель главы Чечни Рамзана Кадырова Саид-Магомед Чапанов назвал это решение суда «победой всего мирового сообщества». «Запретить суры Корана — все равно что запретить христианину читать Отче наш», — подчеркнул он.

Книга «Мольба (дуа) к Богу: ее назначение и место в исламе» состоит из перевода выдержек — аятов Корана. 12 августа Южно-Сахалинский суд признал ее экстремистской по иску прокуратуры. После этого глава Чечни Рамзан Кадыров обжаловал в суде это решение и потребовал извинений от судьи Натальи Перченко.

Президент Владимир Путин 14 октября внес в Госдуму проект федерального закона, согласно которому Библия, Коран, Танах и Ганджур не могут быть признаны экстремистскими материалами. 23 октября Госдума приняла законопроект в первом чтении.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018