Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода

Суд не принял иски ФБК к Чайке и к «Эху Москвы» 

Пресненский суд Москвы не принял к рассмотрению иск Фонда борьбы с коррупцией к генеральному прокурору Юрию Чайке и к радиостанции «Эхо Москвы», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Нину Юркову.

Она сказала, что суд отказался принять к рассмотрению исковое заявление юристов фонда о защите чести, достоинства и деловой репутации, не уточнив причину отказа.

29 декабря оппозиционный политик Алексей Навальный заявил, что возглавляемый им Фонд борьбы с коррупцией в четвертый раз подал в суд на Чайку. В этот раз Навальный также привлек к суду СМИ, растиражировавшие слова Чайки о том, что расследование ФБК против деятельности членов семей руководства генпрокуратуры является заказным.  Иски были поданы в четыре районных суда Москвы — Тверской, Гагаринский, Пресненский и Останкинский. Ранее суды под разными предлогами вернули три иска ФБК к Чайке. 

Напомним, 1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование деятельности семьи Чайки. Позднее расследование ФБК  прокомментировал  сам Чайка, назвав его заказным.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK