Наверх
6 апреля 2020
USD EUR

Суд признал недостоверным фильм об употреблении допинга российскими спортсменами

Басманный суд Москвы удовлетворил иск о защите деловой репутации Всероссийской федерации легкой атлетики к авторам фильма об употреблении допинга российскими спортсменами, сообщает Интерфакс.

Таким образом, изложенные в документальной картине сведения признаны не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ВФЛА.

«Именно из-за тех утверждений, в том числе, тех, которые оспариваются нами, федерация была отстранена от участия в международных соревнованиях. Вот к чему привели эти безобидные, казалось бы, утверждения, и безобидный, казалось бы, фильм», – заявил на суде представитель истца.

Представитель ответчиков, в свою очередь, сказал, что истцами не был доказан порочащий характер сведений, изложенных в фильме, так как речь идет о конкретных спортсменах, а не о ВФЛА.

Напомним, ранее легкоатлетка Юлия Степанова, которую дисквалифицировали за употребление допинга, и ее муж, экс-сотрудник Российского антидопингового агентства Виталий Степанов в эфире немецкого телеканала ARD рассказали, что другие российские спортсмены используют допинг.

После этого комиссия Международного антидопингового агентства рекомендовала пожизненно отстранить от соревнований российских легкоатлеток Кристину Угарову, Екатерину Поистогову, Марию Савинову, Анастасию Баздыреву и Татьяну Мязину за нарушение антидопинговых правил перед Олимпиадой в Лондоне в 2012 году.

Угарова заявила, что российские легкоатлеты подадут коллективный иск о клевете.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK