Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Суд продлил арест возможному создателю сайта «Шалтай-Болтай»

Создатель сайта «Шалтай-Болтай» Владимир Аникеев (Льюис) пробудет в СИЗО до 8 марта. Арест журналиста, обвиняемого в незаконном доступе к компьютерной информации, продлен Лефортовским судом Москвы. 

Пресс-секретарь суда Екатерина Краснова заявила, что срок содержания под стражей был продлен постановлением от 28 декаря 2016 года. Об этом сообщает «Интерфакс».

Также она подтвердила, что Аникееву предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 272 УК РФ. («Неправомерный доступ к компьютерной информации, совершенном группой лиц по предварительному сговору или организованной группой»).

Вместе с ним по делу о взломе переписок высокопоставленных чиновников задержаны еще 5 человек, среди них один из руководителей Центра информационной безопасности ФСБ Сергей Михайлов и его зам. Дмитрий Докучаев. 

Владимир Аникеев был задержан в конце октября 2016 года после своего прибытия в Санкт-Петербург из Украины.

Группа компьютерных взломщиков, именующих себя «Шалтай-Болтай» или «Анонимный интернационал», прославилась тем, что публиковала документы для внутреннего пользования по внутренней политике РФ, а также личной почтовой переписки, принадлежащей высокопоставленным чиновникам.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK