21 марта 2019
USD EUR
Погода

Суд в Лозанне отклонил апелляцию Исинбаевой на недопуск к Олимпиаде

08.08.2016 02:52

Швейцарский Федеральный суд в Лозанне отклонил апелляции двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой и чемпиона мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами Сергея Шубенкова, сообщает ТАСС.

Эти апелляции поступили в суд 8 августа. Спортсменты пожаловались на решение Спортивного арбитражного суда, который не допустил их к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.  

Напомним, в результате крупного допингового скандала часть российских спортсменов оказалась отстранена от Олимпиады в Рио. Международные федерации и комиссия МОК должны были определить, кто в итоге будет представлять Россию на соревнованиях.

4 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне признал незаконным правило Международного олимпийского комитета об отстранении от Олимпийских игр-2016 россиян, ранее пойманных на допинге (правило двойного наказания).

Олимпийские игры проходят в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Всего по итогам двух дней Олимпиады у России пять медалей — одна золотая, две серебряных и две бронзовых. В общем зачете российская сборная на седьмом месте. Первое место занимает США.

«Профиль» опубликовал фоторепортаж о происходящем в Бразилии накануне церемонии открытия Олимпиады-2016.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK