Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Суд впервые признал банкротом депутата Госдумы

Арбитражный суд Волгоградской области признал банкротом депутата Госдумы от «Справедливой России» Олега Михеева, сообщает ТАСС.

Теперь будет начата процедура реализации его имущества.

«Считаю решение суда обоснованным и справедливым, теперь у ответчика есть возможность погасить долг перед нашей организацией в размере 175,4 млн рублей», — сказала представитель истца — фирмы «Зарина» — Елена Сидорова.

По словам самого Михеева, он рад, что закон о банкротстве физлиц вступил в силу, так как «в цивилизованном мире это норма». Он напомнил, что кандидат в президенты США, миллиардер Дональд Трамп «пять-шесть раз» проходил через процедуру банкротства. «Это реальный выход для многих граждан из банковской зависимости», — подытожил депутат.

С 1 октября в России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц. Он подразумевает, что гражданин, не имеющий возможности расплатиться по кредиту, сможет подать в суд заявление о признании его банкротом. Этот статус сможет получить заявитель, который в течение трех месяцев не платит по долгу, превышающему 500 тысяч рублей. Суд назначит финансового управляющего, который будет распоряжаться имуществом должника. Вырученные от продажи имущества деньги пойдут на уплату долга. Банкрот будет освобожден от выплаты пеней и штрафов за просрочку платежей по кредитам. Подавать заявление о банкротстве можно будет не чаще, чем один раз в пять лет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK