Наверх
25 мая 2022

Сын попавшего в больницу Леонида Куравлева рассказал о состоянии отца

Леонид Куравлев

Леонид Куравлев

©ok.ru/silavyedi

Состояние прославленного советского и российского актера Леонида Куравлева, который ранее попал в больницу в Коммунарке, постепенно улучшается. Однако это происходит небыстро, сообщил в пятницу, 21 января, сын артиста Василий.

"Положительная динамика наблюдается, но небольшими темпами", – сказал Василий Куравлев, отвечая на вопрос о самочувствии отца. Как уточняет РИА Новости, Леониду Куравлеву поставлен диагноз "воспаление легких". Ему проводили тесты на коронавирус, однако они оказались отрицательными. Несмотря на то, что состояние актера оценивалось как тяжелое, его не пришлось подключать к аппарату искусственной вентиляции легких.

Пневмония – не единственная проблема со здоровьем, которая обнаружилась у артиста в больнице. Там же выяснилось, что сейчас его организм не способен принимать пищу самостоятельно. Из-за этого Леониду Куравлеву провели операцию, сделали надрезы в стенках желудка и вывели сквозь них специальную трубку. Через нее актер получает питание.

Леонид Куравлев – народный артист РСФСР, сейчас ему 85 лет. Он прославился своими киноролями в популярных советских фильмах "Иван Васильевич меняет профессию", "Место встречи изменить нельзя", "Самая обаятельная и привлекательная", "Золотой теленок" и многих других.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое