Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

Сын вице-президента «Лукойла» не признал вину по делу о гонках с полицией на Gelandewagen 

Сын вице-президента компании Лукойл Руслана Шамсуарова, устроивший гонки с полицией по Москве на автомобиле Mercedes Gelandewagen, не признал вину на заседании Гагаринского суда столицы, сообщает РБК.

По делу также проходят его приятели Абдувахоб Маджидов и Виктор Узков. Потерпевшими признаны трое полицейских, преследовавших молодых людей — инспекторы ДПС Алексей Гуляев, Павел Банников и Александр Кончаков, которые преследовали нарушителей. 

Подсудимым вменяют нарушение статей 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».

После оглашения обвинительного заключения все трое фигурантов отказались признать вину.

«Никаких угроз насилия я не выражал. В деле нет никаких конкретных слов, никаких конкретных выражений. Преступлений, о которых говорит следствие, я не совершал», — сказал Шамсуаров.

Полицейские же заявили, что во время погони рисковали жизнями. «Дорога была мокрая, скорость огромная — достигала 200-250 км в час, и нашу машину и их кидало до дороге. Момент еще был неприятный, когда они развернулись через газон и мы чуть не столкнулись», — сказал один из инспекторов. 

Напомним, 24 мая в интернете была опубликована видеозапись, где группа молодых людей на внедорожнике Mercedes Gelandewagen пытается скрыться от шести патрульных машин сотрудников ГИБДД. В ролике видно, как автомобиль выезжает на тротуар, а затем на встречную полосу, не реагируя на требования полиции остановиться. При этом нарушители ПДД транслировали происходящее через интернет-приложение Periscope. Они бросили автомобиль и попытались сбежать, но были задержаны сотрудниками полиции. Водителя оштрафовали на 5 тысяч рублей.

Позднее стало известно, что внедорожник принадлежит сыну старшего вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову. Сам он заявил, что во время побега от полицейских не находился в машине, а за рулем был его знакомый.

26 мая Шамсуаров извинился за произошедшее в Facebook перед полицией и москвичами.

14 июня сыну вице-президента компании «Лукойл» Руслану Шамсуарову и его приятелям Абдувахобу Маджидову и Виктору Ускову предъявили обвинение по статьям «Угроза применения насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK