Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Сын живущих в транзитной зоне «Шереметьева» беженцев из Сирии попросил Путина пустить их в Россию

Сын сирийских беженцев, живущих в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», 13-летний Рэнас, написал письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой впустить его семью в Россию, сообщает «Газета.Ru».

«Уважаемый президент! Моя мама сказала мне, что вы можете все и что все вас слушают. Поэтому я хочу попросить вас: помогите мне, моим братьям, маленькой сестренке Лавин и родителям и впустите нас в вашу страну. Моя тетя ждет нас в Самаре. Там уже все готово — комната для нас и игрушки. Там ждет нас наш маленький двоюродный брат, которого мы еще не видели, а мы сидим на полу в транзитной зоне аэропорта», — написал он.

В письме мальчик рассказал, что в транзитной зоне «очень шумно и холодно». «Постоянно кто-то проходит мимо, заглядывает к нам, делает фото и удивляется, как мы можем тут жить. Мы получили воду, еду, одежду и игрушки от добрых людей. И мы очень благодарны за эту помощь, но мы хотим уже выйти из аэропорта», — отметил он.

«Прикажите отпустить нас из аэропорта. Я знаю, что вы можете все!», — заключил Рэнас.

Сириец Хасан Ахман Абдо, его жена Гулистан Шао Исс из Казахстана и их четверо детей находятся в «Шереметьево» с 10 сентября 2015 года. Они не могут покинуть транзитную зону аэропорта, так как их визы выданы в сирийском городе Африн, который контролируется оппозицией.

Заявку на получение убежища в России они подали 13 сентября. 

29 октября руководитель ФМС Константин Ромодановский заявил, что беженцы могут получить временное убежище на территории России после завершения расследования уголовного дела по факту пересечения этой семьей российской границы по поддельным документам.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK