Содержание:
Ингредиенты:
- куриный фарш – 400 г;
- картофель – 700 г;
- мороженый зеленый горошек – 0,5 стакана;
- репчатый лук – 2 луковицы среднего размера;
- морковь – 2 шт. среднего размера или 1 большая;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сушеные прованские или итальянские травы – 1 ч. л.;
- вода – 0,5 стакана;
- сливочное масло;
- растительное масло для обжаривания овощей;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить картофельную запеканку с овощами и куриным фаршем
- Горошек разморозьте. Остальные овощи помойте и обсушите бумажным полотенцем. Картофель, морковь, лук и чеснок очистите.
- Картофель отварите в мундире в подсоленной воде до готовности. Очистите от кожуры и разомните в пюре с 1 ст. л. сливочного масла. Посолите.
- Лук, сельдерей и чеснок мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости, постоянно помешивая.
- Добавьте на сковороду морковь и сельдерей и обжаривайте, помешивая, еще 5-6 мин.
- Добавьте к овощам фарш и сушеные травы, перемешайте.
- Влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 мин.
- Добавьте к овощам и фаршу горошек, потушите еще 5-7 мин. Посолите и поперчите.
- Переложите содержимое сковороды в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму, сверху распределите картофельное пюре.
- На пюре выложите несколько тонких ломтики сливочного масла.
- Готовьте запеканку в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 мин. Подавайте блюдо на стол горячим!
Также можно приготовить картофельную запеканку с колбасой и сыром. Она получится вкуснее, если использовать два-три вида колбасы, как вареной, так и сырокопченой.