Телятина с красным перцем и апельсинами в горшочке
Богдан Герцен
Телятина с апельсинами и сладким перцем – сочетание мягкого мяса с фруктовой свежестью и ароматом специй. Блюдо готовится в небольшом глиняном горшочке, что позволяет мясу пропитаться апельсиновым сиропом и стать сочным.
Приготовление телятины с красным перцем и апельсинами в горшочке:
Нарежьте телятину кубиками примерно 2 на 2 см. В миске выжмите сок половины лимона, тщательно перемешайте мясо с соком и оставьте мариноваться 30 минут.
Апельсин разрежьте на половины, отрежьте один кружочек и отложите. Сок из обеих половинок выжмите в сотейник, добавьте сахар, доведите до кипения и варите 7–10 минут до легкого загустения сиропа.
На раскаленной сковороде с растительным маслом быстро обжарьте телятину до легкого румянца со всех сторон. В конце посолите и поперчите.
Переложите мясо в небольшой глиняный горшочек и залейте апельсиновым сиропом.
Стебли сельдерея очистите от жесткой верхней части и мелко нарежьте. Выложите поверх мяса.
Красный перец нарежьте полукольцами и выложите поверх сельдерея. Смажьте горчицей и присыпать кайенским перцем.
Сверху положите отложенный кружок апельсина, слегка смажьте горчицей и присыпьте корицей.
Запекайте в разогретой до 200°C духовке один час. Выньте мясо, немного остудите и подавайте в горшочке.