Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Телятина с красным перцем и апельсинами в горшочке

Телятина с апельсинами и сладким перцем – сочетание мягкого мяса с фруктовой свежестью и ароматом специй. Блюдо готовится в небольшом глиняном горшочке, что позволяет мясу пропитаться апельсиновым сиропом и стать сочным.

Телятина с красным перцем и апельсинами в горшочке

©Chatham172 / Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты (на 2 порции):

Приготовление телятины с красным перцем и апельсинами в горшочке:

  1. Нарежьте телятину кубиками примерно 2 на 2 см. В миске выжмите сок половины лимона, тщательно перемешайте мясо с соком и оставьте мариноваться 30 минут.
  2. Апельсин разрежьте на половины, отрежьте один кружочек и отложите. Сок из обеих половинок выжмите в сотейник, добавьте сахар, доведите до кипения и варите 7–10 минут до легкого загустения сиропа.
  3. На раскаленной сковороде с растительным маслом быстро обжарьте телятину до легкого румянца со всех сторон. В конце посолите и поперчите.
  4. Переложите мясо в небольшой глиняный горшочек и залейте апельсиновым сиропом.
  5. Стебли сельдерея очистите от жесткой верхней части и мелко нарежьте. Выложите поверх мяса.
  6. Красный перец нарежьте полукольцами и выложите поверх сельдерея. Смажьте горчицей и присыпать кайенским перцем.
  7. Сверху положите отложенный кружок апельсина, слегка смажьте горчицей и присыпьте корицей.
  8. Запекайте в разогретой до 200°C духовке один час. Выньте мясо, немного остудите и подавайте в горшочке.
Самое читаемое
Exit mobile version