Наверх
28 мая 2022

Температура ниже нормы: москвичам рассказали о погоде в начале мая

Погода в Москве
©Сандурская Софья / Агентство «Москва»

Начало мая в Москве будет прохладным, температура воздуха по ночам может опускаться ниже нуля. Синоптики ожидают, что погода "поправится" к третьей декаде месяца.

В предстоящие выходные в столице будет не самая теплая погода. 30 апреля и 1 мая ночью похолодает до 0…+2°C. В пониженных местах рельефа, например в районе Бутово, воздух может остыть до минус 1°C, рассказала главный специалист московского Метеобюро Татьяна Позднякова.

По ее словам, в субботу днем столбики термометров поднимутся только до +8...+10°C, а в воскресенье будет уже около +10...+12°C. Существенных осадков в эти дни не ожидается, передает в среду, 27 апреля, РИА Новости.

В начале следующей недели, 2 и 3 мая, характер погоды будет меняться. Местами по городу днем могут быть осадки в виде небольшого дождя, ночные заморозки перестанут тревожить жителей Москвы. Ночью температура будет +2...+7°C, а в дневное время воздух прогреется уже до +13...+15°C.

Тем не менее в начале мая температура еще будет отставать от климатической нормы на 1–2°C. "То есть назвать теплым начало мая пока не представляется возможным. Будем надеяться, что потом погода поправится к третьей декаде месяца", – сказала Позднякова.

Ранее синоптик пообещал прохладную погоду на майские праздники. Температура воздуха в Центральной России опустится ниже климатической нормы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое