Наверх
27 января 2022

"Только выглядят чистыми": бывшая работница отеля рассказала, что нельзя делать в номерах

Откровения работницы отеля
©коллаж Shutterstock/Fotodom/TikTok

Почему нельзя пить из стаканов в гостиничных номерах и из-за чего одеяла только кажутся чистыми, рассказала Джанесса Ричард из Канады. Видео с секретами от бывшей работницы отеля стало популярным в сети.

До беременности 26-летняя девушка работала в отеле в течение нескольких лет. Многим юзерам она знакома по видео из серии "Признания бывшего работника отеля" в TikTok.

"Я просто хочу отметить, что это основано на моем личном опыте и отеле, в котором я работала. Не ВСЕ отели такие!" – уточнила Ричард.

"НИКОГДА, и я повторяю, НИКОГДА не ходите босиком по коврам! Всегда надевайте носки или тапочки!" – настоятельно рекомендовала девушка, пояснив, что в отеле, где она работала, их редко мыли и чистили.

Кроме того, в номерах многих отелей есть бутылка воды и пара стаканов. "Я бы не рекомендовала вам пить из этих стаканов. Их часто не меняют между заселениями гостей, они только выглядят чистыми". Использованные и очевидно грязные стаканы, конечно, будут заменены, отметила блогерша, "но, если они выглядят так, как будто из них не пили, стаканы оставят следующему гостю".

Также бывшая работница отеля советует при заселении проверять свежесть постельного комплекта. По словам Ричард, те же одеяла могут быть не такими чистыми, как ожидает гость. "Во многих отелях не чистят одеяла. Они стирают их, может быть, раз в год, что чертовски мерзко!" – заявила девушка.

При этом многие пользователи сети резко отреагировали на видеоролик блогерши. Среди комментаторов оказались и те, кто также работал в сфере гостиничных услуг. "Ничего подобного", – написал один из юзеров. Другие же поспешили предположить, что является причиной такого отношения к гостям в отеле. "Недоукомплектованность кадрами и недоплата".

"Я могу это подтвердить на 100%!", "Люди смеются надо мной, потому что я приношу шлепанцы для отелей – теперь я чувствую себя признанным, спасибо!", "После всех этих признаний мы впервые обнаружили страх перед отелями", писали пользователи.

Самое читаемое