26 марта 2019
USD EUR
Погода

Толпа фанатов пыталась разгромить рынок в Пушкине

15.05.2014 05:23

Болельщики «Спартака», собравшиеся в четверг, 15 мая, в Пушкине на «народный сход» в память об убитом 13 мая фанате Леониде Сафьянникове, пытались разгромить рынок у железнодорожной станции «Пушкино», сообщает корреспондент Profile.ru.

Фанаты пытались поджечь продовольственные палатки, одну из них разгромили. Участники «схода» подошли к стоявшей рядом с рынком нагруженной помидорами «Газели», вытащили оттуда водителя и избили его, выкрикивая националистические лозунги.

У водителя порвана одежда и разбито лицо, он не понимает, почему подвергся нападению, так как, по его словам, родился и вырос в Пушкине.

После попытки разгромить рынок толпа рассредоточилась, в небе появился полицейский вертолет. 

Как сообщалось ранее, в четверг в 19:00 у входа на рынок, где был убит Сафьянников, на траурный митинг собрались фанаты «Спартака». По оценке корреспондента Profile.ru, в акции приняли участие около двух тысяч человек. Митингующих сопровождали сотрудники ОМОНа, болельшики жгли файеры и выкрикивали националистические лозунги. После часть из них направилась к территории местной стройки в поисках выходцев из Средней Азии. Там несколько сотен активистов блокировал ОМОН.

Местные власти пообещали митингущим демонтировать рынок и ужесточить на территории района миграционное законодательство и правила торговли.

Болельщик «Спартака» Леонид Сафьянников был убит в Пушкине 13 мая. Подозреваемого в его убийстве Жахонгира Ахмедова задержали в Узбекистане.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK