Наверх
27 октября 2021

Топ-5 комнатных растений, которые можно долго не поливать

Каланхоэ

Каланхоэ

©Shutterstock / Fotodom

Иногда приходится надолго уезжать из дома, из-за чего встает вопрос, как поступить с комнатными растениями. Если поливать их некому, то за месяц перерыва они могут просто погибнуть.

Но есть растения, которые спокойно переживут без воды четыре недели или даже больше. Портал "Идеи вашего дома" рассказал о комнатных цветах, которые могут обходиться без поливки и иногда даже без света.

Замиокулькас

У такого комнатного растения достаточно длинные побеги и красивые крупные листья. В народе его иногда называют "долларовым деревом", потому что листья действительно похожи на деньги. Оно может вырастать до метра, поэтому через какое-то время его лучше всего переставить на пол. Света оно не требует, может расти в темном углу.

Замиокулькас запасает влагу в стеблях и может существовать без поливки достаточно долго. В зимнее время его вообще достаточно поливать раз в месяц, а в летнюю жару лучше делать это чаще. Но ни в коем случае нельзя его заливать – дерево просто погибнет.

Алоэ

Это популярное растение родом из Африки, где постоянные засухи. И без поливки оно может держаться очень долго. Летом нужно следить за грунтом. Если земля остается влажной, то с поливом следует подождать, пока она не просохнет.

Бокарнея отогнутая

Это растение напоминает небольшое деревце – у него стебель, похожий на ствол, и изогнутые тонкие листья. В основании ствола – луковица, которая запасает влагу. Растение выдерживает долгое время без поливки. В обычных условиях поливать его нужно один раз в месяц, иначе могут загнить корни.

Каланхоэ

Каланхоэ не требует особенного ухода. Поскольку цветок отлично запасает влагу в стеблях, поливать его часто тоже не следует. Растение любит солнце, не боится сквозняков, поэтому может стоять на подоконнике в любое время года. У него красивые соцветия, цветки могут быть разного оттенка. Для поливки каланхоэ нужно отстаивать воду. В горшок лучше всего поместить дренаж, чтобы корни не начали гнить. Зимой его нужно поливать еще реже.

Фикус каучуконосный

Фикус каучуконосный (эластика) – растение необыкновенной красоты, у него крупные темные листья. В них содержится латекс, потому фикус смотрится как будто глянцевым. Растение не очень требовательное к уходу, может месяц жить без полива, спокойно растет в темном углу.

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021