Ингредиенты:
- песочное печенье (подойдет любое) – 450 г;
- сливочное масло – 140 г;
- вареное сгущенное молоко – 370 г;
- темный шоколад – 70 г.
Пошаговый рецепт:
- Печенье ломаем на мелкие кусочки произвольной формы.
- Пересыпаем печенье в глубокую миску.
- Сливочному маслу дайте сначала дойти до комнатной температуры.
- Затем переложите его в отдельную емкость.
- Взбиваем масло миксером (работа на средних оборотах) до появления пышной массы.
- Вливаем сгущеное молоко. Лучше сделать это в три приема, после каждого продолжая взбивать масло.
- У нас получится сочный, густой крем. Смешиваем его с печеньем.
- Общую массу выкладываем на плоскую тарелку горкой.
- Убираем заготовку стабилизироваться в холодильник. Это займет около 2 часов.
- Теперь возвращаем заготовку на стол. Шоколад перекладываем в удобную миску и растапливаем в микроволновой печи.
- Жидким шоколадом поливаем торт. Десерт готов к подаче.
Вкусный торт можно сделать и в микроволновой печи. На приготовление этого десерта потребуется около получаса.