Наверх
19 октября 2021

Три необычных варианта заготовок из кабачков

варенье из кабачка
©Shutterstock/Fotodom

Кабачок – полезный и вкусный овощ, из которого можно приготовить множество различных блюд. Если хочется чего-нибудь необычного и нового, отличным решением станут эти варианты заготовок на зиму. Готовятся они просто и хранятся хорошо.

Варенье из кабачков с имбирем

Для приготовления потребуется:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • лимонный сок – 500 мл;
  • имбирь – 150 г;
  • яблоки – 300 г;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Кабачки вымыть. Если плоды переросшие, нужно почистить их и убрать семена, советует 7dach. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Яблоки вымыть, почистить и измельчить в блендере или мясорубке.
  3. Имбирь почистить от кожицы и измельчить в мясорубке.
  4. Сделать сироп: в воду добавить лимонный сок, сахар и проварить до растворения сахара.
  5. Положить кабачки и имбирь в кастрюлю, залить сиропом и варить около 50 мин на среднем огне, часто перемешивая и снимая образующуюся пену. Когда кабачки станут мягкими и прозрачными – варенье готово.
  6. Разлить его в предварительно стерилизованные банки и закатать.
  7. Хранить в прохладном месте.

"Ананасы" из кабачков

Для приготовления потребуется:

  • кабачки – 1 кг;
  • сок ананасовый – 450 мл;
  • сахар – 150 г;
  • кислота лимонная – 2/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кабачки помыть, очистить и нарезать на небольшие кубики.
  2. В ананасовый сок добавить сахар, лимонную кислоту и довести сироп до кипения.
  3. Добавить кабачки и проварить 10 мин, периодически помешивая и снимая образующуюся пенку.
  4. Разложить готовые "ананасы" в предварительно стерилизованные банки, залить сиропом и закатать.

Компот из кабачков с облепихой

Для приготовления потребуется:

  • кабачки – 1 кг;
  • ягоды облепихи – 300 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Кабачки вымыть, очистить и нарезать средними кубиками.
  2. Воду закипятить. Поместить в нее кабачки и бланшировать 5 мин.
  3. Откинуть на дуршлаг. После того как жидкость стечет, разложить в предварительно стерилизованные банки.
  4. Ягоды облепихи промыть и добавить к кабачкам.
  5. В воду положить сахар, поставить на маленький огонь. Как только она закипит, залить в банки и закатать.

Кабачки практически универсальны: из них готовят холодные закуски, горячие блюда, десерты. Также можно сохранить эти полезные овощи на зиму. "Профиль" отобрал три простых рецепта заготовок.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021