Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

ЦБ прокомментировал сообщения о связи Торшина с «Таганской» ОПГ

Сообщения СМИ о возможной причастности заместителя главы правления Центробанка Александра Торшина к действиям «Таганской» ОПГ не соответствуют действительности, сообщили в пресс-службе регулятора, передает РБК.

«Насколько нам известно, в итоговых материалах суда не упоминаются те выводы, которые фигурируют в публикации Bloomberg, и вообще не упоминается Александр Торшин. Таким образом, нет никаких сколько-нибудь весомых причин считать, что утверждения по поводу Александра Торшина в статье Bloomberg имеют под собой основания», — отметили в ЦБ.

9 августа агентство Bloomberg со ссылкой на испанскую полицию сообщило, что Торшин, предположительно, помогал членам «Таганской» ОПГ «отмывать» деньги через банки и недвижимость в Испании. Сам Торшин заявил, что знаком с лидером ОПГ Александром Романовым, бывшим гендиректором завода «Кристалл», с начала 1990-х, но их общение носило «исключительно социальный» характер. По словам Торшина, он не встречался с Романовым с момента его ареста в 2013 году в Испании.

Напомним, испанская полиция и Европол подозревают Романова и семерых его сообщников в организации схемы по отмыванию денег «таганской» ОПГ. Он был приговорен испанским судом к трем годам и девяти месяцам лишения свободы за незаконные сделки на сумму 1,83 млн евро и 50 тысяч долларов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK