Наверх
24 августа 2019
USD EUR
Погода

Центральный банк России лишил лицензии банк «Замоскворецкий» и Диг-Банк

Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Замоскворецкий» (Москва) и североосетинского Диг-Банка, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ЦБ. Лицензия отозвана с 23 июня.

Банк «Замоскворецкий» по итогам первого квартала 2014 года занимает 381-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100». Несколькими днями ранее радиостанция «Эхо Москвы» передавала, что банк испытывает проблемы с ликвидностью. Как сообщалось на портале banki.ru, в частности, банк приостановил проведение платежей и выдачу средств вкладчикам. В банке наблюдалась большая очередь на получение вкладов. 

Что касается Диг-Банка, то он, по мнению ЦБ, проводил высокорискованную кредитную политику, не создавая адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. Из-за потери ликвидности кредитная организация не может своевременно исполнять обязательства перед вкладчиками. Помимо этого банк предоставлял регулятору недостоверную отчетность, скрывавшую наличие в ее деятельности оснований для предупреждения банкротства. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK