Деловой журнал Профиль

Центральный банк России лишил лицензии банк «Замоскворецкий» и Диг-Банк

Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Замоскворецкий» (Москва) и североосетинского Диг-Банка, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ЦБ. Лицензия отозвана с 23 июня.

<p> Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Замоскворецкий» (Москва) и североосетинского Диг-Банка, сообщает ИА «<a href="http://www.interfax.ru/business/382118" target="_blank">Интерфакс</a>» со ссылкой на пресс-службу ЦБ. Лицензия отозвана с 23 июня.</p><!--more--><p> <span>Банк «Замоскворецкий» по итогам первого квартала 2014 года занимает 381-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100». </span>Несколькими днями ранее радиостанция «<a href="http://echo.msk.ru/news/1344518-echo.html" target="_blank">Эхо Москвы»</a> передавала, что банк испытывает проблемы с ликвидностью. Как сообщалось на портале <a href="http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6734357&r1=rss&r2=yandex.news" target="_blank">banki.ru</a>, в частности, банк приостановил проведение платежей и выдачу средств вкладчикам. В банке наблюдалась большая очередь на получение вкладов. </p><p> Что касается Диг-Банка, то он, по мнению ЦБ, проводил высокорискованную кредитную политику, не создавая адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. Из-за потери ликвидности кредитная организация не может своевременно исполнять обязательства перед вкладчиками. Помимо этого банк предоставлял регулятору недостоверную отчетность, скрывавшую наличие в ее деятельности оснований для предупреждения банкротства. </p>

Банк «Замоскворецкий» по итогам первого квартала 2014 года занимает 381-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100». Несколькими днями ранее радиостанция «Эхо Москвы» передавала, что банк испытывает проблемы с ликвидностью. Как сообщалось на портале banki.ru, в частности, банк приостановил проведение платежей и выдачу средств вкладчикам. В банке наблюдалась большая очередь на получение вкладов.

Что касается Диг-Банка, то он, по мнению ЦБ, проводил высокорискованную кредитную политику, не создавая адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. Из-за потери ликвидности кредитная организация не может своевременно исполнять обязательства перед вкладчиками. Помимо этого банк предоставлял регулятору недостоверную отчетность, скрывавшую наличие в ее деятельности оснований для предупреждения банкротства.

Самое читаемое
Exit mobile version