Наверх
29 марта 2020
USD EUR

ЦУП: окончательных выводов о причинах падения «Прогресса» пока нет

Результаты работы комиссии по установлению причин аварии космического грузовика «Прогресс МС-04» будут объявлены не ранее 20 декабря, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Центра управления полетами.

«Любые версии, которые озвучиваются сейчас, не имеют отношения к действительности, в том числе некорректные данные циклограммы», — говорится в заявлении ведомства.

Ранее в среду ТАСС со ссылкой на ЦУП сообщил, что авария космического грузового корабля «Прогресс МС-04» произошла из-за аварийного отключения двигателя третьей ступени ракеты-носителя «Союз-У».

1 декабря «Союз-У» с четвертым транспортным грузовым кораблем нового поколения «Прогресс МС-04» стартовал с Байконура к Международной космической станции. Корабль должен был доставить на МКС более 2 тонн различных грузов, в том числе свежие фрукты к новогоднему столу космонавтов.

Однако вскоре стало известно, что во время запуска ракеты-носителя «Союз-У» возникли проблемы с передачей телеметрии — она пропала на 383 секунде полета. Позднее выяснилось, что «Прогресс» разбился, его обломки упали в Туве.

По данным СМИ, причиной его падения могла стать халатность при сборке двигателя.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK