Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Тулеев расценил задержание своих заместителей как попытку давления на него

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев назвал задержание двоих своих заместителей по обвинению в коррупции попыткой давления на него, сообщает ТАСС.

«Обвинения я считаю абсурдными. И Данильченко, и Иванов, и Троицкая — они никому не нужны. Скорее всего, нужен губернатор. Я это ощущаю давно, года два — идет сильная драка», — сказал он.

Тулеев добавил, что не станет снимать с должностей чиновников, подозреваемых в вымогательстве, так как не видит оснований для этого. Он назвал задержанных «порядочными честными людьми, государственниками».

14 ноября стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя следственного управления Следственного комитета по Кемеровской области Сергея Калинкина. Фигурантами дела также стали заместитель руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел ведомства Сергей Крюков, старший следователь этого отдела Артемий Шевелев, заместители губернатора Кемеровской области Алексей Иванов и Александр Данильченко, начальник департамента административных органов администрации Кемеровской области Елена Троицкая, учредитель ООО «ПТК «Уголь» Александр Щукин и его доверенное лицой Геннадий  Вернигор.

Дело возбуждено по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ «Вымогательство».

В СК считают, что подозреваемые вымогали у бизнесмена Антона Цыганкова принадлежащие ему 51 % акций АО «Разрез «Инской». Рыночная стоимость этих акций составляет не менее 1 млрд рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK