22 марта 2019
USD EUR
Погода

Турецкая соль может заменить украинскую на российском рынке

27.01.2015 01:40

Поставки соли из Турции в Россию могут возрасти в несколько раз в связи с запретом на импорт в Россию украинской соли, пишет во вторник, 27 января, газета «Известия».

Как отмечает издание, в правительстве Турции над этим вопросом задумались еще 13 января. На ближайшей встрече с делегацией Минэкономразвития РФ министерство экономики Турции  предложит увеличить поставки в Россию в несколько раз.

По данным Руспродсоюза, свыше половины российского рынка соли составляет импортная продукция. Крупнейшими зарубежными импортерами соли были Украина, Республика Беларусь, Казахстан, Китай и Иран.

13 января стало известно, что Роспотребнадзор предлагает российским торговым сетям заменить на прилавках украинскую и белорусскую соль солью российского производства — ведомство отправило розничным сетям в различных регионах страны письма с соответствующими рекомендациями. В Роспотребнадзоре позже эту информацию опровергли. 26 января ведомство запретило импорт в РФ соли, произведенной на украинском предприятии «Артемсоль», продукция которого составляет 25% российского рынка соли.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK