26 марта 2019
USD EUR
Погода

Туроператоры из-за падения рубля требуют доплаты за заранее забронированные путевки

17.12.2014 11:48

В Ростуризме в среду, 17 декабря, сообщили, что в ведомство поступают жалобы на туроператоров, которые в связи с падением курса рубля требуют от клиентов внести доплату за заранее забронированные туры, передает ИА «Интерфакс»

Как сообщают в Ростуризме, ведомство не будет вмешиваться в ситуацию и туристы должны сами решить, как им поступать в этом случае. Требования доплат чаще всего связаны с тем, что туроператоры не успели перевести деньги за оплату услуг отелям до того, как изменился курс валют.

«Мы получаем достаточное количество писем и звонков о том, что туристы, оплатившие туры по раннему бронированию, столкнулись с тем, что туроператоры требуют доплатить определенную сумму из-за изменившегося курса валют или сокращают длительность поездки. Так, у одного туроператора группа должна была отправиться в поездку на 21 день — ее продолжительность сократили до двух недель, да еще и требуют доплатить», — заявила пресс-секретарь ведомства Ирина Щеголькова.

По словам Щегольковой, в случае отказа от тура многие рискуют заплатить 100-процентный штраф, это прописано во многих договорах, особенно на такой сезон, как новогодние праздники.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK