Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

У лагеря «Сямозеро» в Карелии обнаружили долги на 1,2 млн рублей

Карельский оздоровительный лагерь «Парк-отель Сямозеро», во время отдыха в котором погибли школьники, задолжал различным организациям более 1,2 млн рублей, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря Арбитражного суда Карелии Александру Барсукову.

Так, ООО «Лесная сказка» просит взыскать с лагеря 1 млн 20 тысяч рублей и 47,6 тысячи рублей пеней по договору аренды 28 объектов недвижимого имущества с 1 января по 30 апреля 2016 года.

Кроме того, в Пряжинском отделе управления Федеральной службы судебных приставов по Карелии находится девять исполнительных производств в отношении ООО «Парк-отель "Сямозеро». Часть из них связана с неоплаченными долгами по штрафам, выписанным Роспотребнадзором. 

Напомним, 18 июня 47 детей из оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро», приехавших туда на отдых из Москвы, и четверо педагогов отправились на двух лодках в сплав по Сямозеру. Произошел шторм, лодки перевернулись. Погибли 14 школьников, тело одного из них пока не обнаружено.

Возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Задержаны пять человек.

Понедельник объявлен днем траура в Москве и в Карелии.

Лагерь «Парк-отель Сямозеро» закрыт по распоряжению МЧС.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK