22 апреля 2019
USD EUR
Погода

У волонтерского движения столицы появится постоянное помещение

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал создание в столице постоянно действующей площадки для волонтеров города. Об этом он заявил в ходе встречи с активом волонтеров Москвы в рамках «Креатив-форума», прошедшего в четверг на территории Цифрового делового пространства.

«Если требуется какая-то постоянно действующая площадка для таких активностей, то подумаем, поищем помещение, постараемся найти. В городе, вы знаете, у нас с помещениями не так просто, но в любом случае, если есть такая проблема, постараемся решить», — сказал С.Собянин.

О предоставлении постоянного помещения главу столичной администрации попросили сами волонтеры. В частности, директор Союза волонтерских организаций и движений, член Общественной палаты Москвы Владимир Хромов отметил, что создание такой площадки позволило бы организовать более тесное и эффективное сотрудничество добровольцев и общественности.

«Одна площадка общегородская должна быть. Если требуется какая-то постоянно действующая площадка для таких активностей, то подумаем, поищем помещение, постараемся найти», — сказал в ответ Собянин.

В ходе встречи мэр города также заявил, что столичные власти и впредь продолжат работать в тесном взаимодействии с волонтерским сообществом столицы.

«Когда город решает те же самые задачи, что и вы, и на своем опыте вы помогаете их решать, тогда получается синергия: вместе решаем те проблемы, которые есть в городе. Я не для красного словца сказал, что мы одна команда. Мы действительно одна команда: решаем каждый по-своему те задачи, которые стоят перед городом. Мы без вас не можем решать городские проблемы, общественные, без волонтеров. И вы без нас не можете эффективно какую-то задачу решать. Я с большим удовольствием буду поддерживать ваше движение», — сказал С.Собянин на встрече.

В свою очередь, волонтеры рассказали о своей работе в сфере социальной поддержки, а также на массовых городских мероприятиях. Кроме того, они поделились с Собяниным идеями своих проектов, в реализации которых хотели бы заручиться поддержкой городских властей.

Столичный градоначальник призвал волонтерское сообщество активно взаимодействовать с общественными организациями, оказывающими социальную помощь.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK