Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Участник протестной акции дальнобойщиков погиб под колесами грузовика в Тверской области

Грузовик въехал в группу дальнобойщиков, протестующих против введения системы оплаты проезда по федеральным трассам, в Тверской области, сообщает Tverigrad.

Один человек погиб, еще несколько получили ранения.

В областном управлении Госавтоинспекции сказали, что водитель не справился с управлением и врезался в другой грузовик, который был припаркован на обочине.

Напомним, систему сбора платы «Платон» презентовали в июне 2015 года. Власти планировали, что с 15 ноября владельцы грузовых машин начнут платить по 3,73 рубля за километр за проезд по федеральным трассам. В ноябре премьер-министр России Дмитрий Медведев снизил размер оплаты пути до 1,53 рубля за один километр, установив такую стоимость до 29 февраля 2016 года. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года километр пути будет стоить 3,06 рубля. Представители транспортной отрасли считают это послабление недостаточным.

11 ноября в Московской области прошла акция дальнобойщиков против повышения платы за проезд по федеральным трассам. Аналогичные акции водителей состоялись также в Екатеринбурге, Рязани, Белгороде, Санкт-Петербурге, в Башкирии, Приморье, Кабардино-Балкарии.

После этого правительство отсрочило введение в регионах штрафов для дальнобойщиков с грузовиками тяжелее 12 тонн до мая 2016 года. В Московской области штраф за неоплаченный проезд взимается с водителей с 15 ноября.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK