19 марта 2019
USD EUR
Погода

Участниками программы «Москва моими глазами» за 7 лет стали 540 человек

07.12.2017 01:07

В мэрии Москвы реализуется уникальная программа стажировок для молодежи. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства столицы.

«Это уникальная программа эффективного карьерного лифта, аналогов которой нет на рынке труда Москвы. Особенность такого карьерного лифта в том, что талантливый молодой человек не только получает возможность найти работу, он может выбирать из лучших предложений, из самых масштабных проектов и даже заранее "сработаться" с будущим руководителем и командой, понять, где его потенциал лучше раскроется», — говорится в сообщении.

Мэрия столицы предлагает молодежи планировать карьерную траекторию: работать в отраслевых департаментах или министерствах или строить карьеру в территориальных органах власти. Также можно выбрать аппаратную работу или заниматься юридической поддержкой, кадровой работой, экономикой, финансами или информационным сопровождением.

Воспользоваться уникальной программой стажировок для молодежи может любой, кто учится на последних курсах или является выпускником с двумя-тремя годами опыта работы. Необходимо подать заявку для отбора на программу стажировки. В конце программы стажер имеет возможность получить три предложения о работе от разных департаментов, где проходила его стажировка.

«Из 540 выпускников стажировки 76% работают в правительстве Москвы или заканчивают обучение в вузе и планируют прийти на работу в мэрию по завершении обучения. Остальные вышли на работу в министерства и ведомства федерального уровня либо получили предложения о работе в партнерских структурах правительства Москвы, участвующих в реализации городских проектов» — сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK