Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Ученые выяснили, как люди во всем мире относятся к науке

Наука
©popsci.com

Исследование об отношении к науке организовала компания 3M, было опрошено более 14 тысяч человек из 14 развитых и развивающихся стран. Людей спрашивали о том, как они лично относятся к научным инновациям, вроде роботов и автопилотов в машинах, и как наука влияет на их повседневную жизнь.

Выяснилось: мнение о том, что в мире преобладают скептики, не полностью соответствует действительности. По данным, полученным в результате опроса, с недоверием к научным достижениям относится только каждый третий. 31% опрошенных сказали, что их жизнь не изменилась бы, если бы науки вообще не существовало, а 40% заявили, что считают науку скучной.

Однако немало и тех, кто относится к науке с любопытством и уважением. Например, 70% респондентов в Бразилии считают, что наука очень важна для их повседневной жизни. Жители Южной Африки поощряют детей делать карьеру в науке. Респонденты в Сингапуре в основном полагают, что человек должен понимать фундаментальную науку, независимо от его профессии. А 73% людей в Китае заявили, что они выбрали бы научную карьеру, если бы могли вернуться в прошлое, сообщает портал Popular Science.

Ранее «Профиль» писал, что в России растет интерес к онлайн-образованию. Если на конец 2016 года проникновение онлайн-технологии в российское образование находилось на уровне 1,1%, то к 2021 году, по прогнозам, на онлайн будет приходиться уже 2,6%.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK