Наверх
25 сентября 2021

Украина и Евросоюз оформили безвизовый режим

Руководители Украины и ЕС в Страсбурге подписали документ о либерализации визового режима для украинской стороны. В присутствии президента Петра Порошенко президент Европарламента Антонио Таяни и премьер председательствующей в Евросоюзе Мальты Джозеф Мускат подставили свои подписи на официальной бумаге, передает РИА Новости.

В ближайшее время соглашение опубликуют в «Официальном журнале ЕС». Через 20 дней после этого украинцы смогут без виз путешествовать в шенгенской зоне. Пребывание граждан Украины на территории стран ЕС может длиться не более 90 дней, а сами поездки могут носить только деловой и туристический характер.

Обязательное условие для въезда — наличие биометрического паспорта. Это сильно сокращает долю украинцев, которые смогут позволить тебе поездки в Евросоюз. Дело в том, что по состоянию на 11 мая 2017 года биометрический загранпаспорт есть лишь у 8% населения всей страны.

ЕС и Украина начали обсуждение безвизового режима в 2008 году. В 2015 году Евросоюз объявил о выполнении украинской стороной всех условий для установления такого режима.

Самое читаемое
25.09.2021