Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода

Улюкаев попросил разрешения дать интервью СМИ

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении крупной взятки, просит предоставить ему возможность публично выразить свою позицию по поводу уголовного дела, сообщил его адвокат Тимофей Гриднев на заседании Мосгорсуда, передает Интерфакс.

«Наш подзащитный считает необходимым донести до общественности свою точку зрения. В связи с чем мы просим разрешить Улюкаеву общение с представителями средств массовой информации», – сказал он.

Условия домашнего ареста делают невозможным общение Улюкаева с кем-либо, кроме близких родственников и участников уголовного производства.

Алексей Улюкаев был задержан 15 ноября. Следственный комитет предъявил ему обвинение в получении крупной взятки на сумму $2 млн.

По версии следствия, Улюкаев потребовал взятку от представителя ПАО «НК «Роснефть» «за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению ПАО «НК «Роснефть» государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть». При этом, как отмечает ведомство, он «высказал угрозы, используя свои служебные полномочия, создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании».

Сам Улюкаев не признает вину.

Суд отправил его под домашний арест до 15 января 2017 года.

Президент России Владимир Путин уволил Улюкаева с поста главы Минэкономразвития в связи с утратой доверия.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK