Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Ущерб от действий директора Библиотеки украинской литературы оценили в 3,5 млн рублей

Директор Библиотеки украинской литературы Наталья Шарина, обвиняемая в экстремизме и растрате, своими действиями причинила ущерб на сумму около 3,5 млн рублей, заявил представитель прокуратуры на заседании Мещанского суда Москвы, сообщает «Интерфакс».

По его словам, Шарина организовала получение платежных поручений с расчетного счета департамента финансов Москвы на расчетной счет московской коллегии адвокатов общей суммой 297 тысяч рублей.

Кроме того, согласно материалам дела, она совершила растрату на сумму 3,2 млн рублей, устроив на работу своих знакомых юристов и выплачивая им зарплату с расчетного счета департамента финансов.

Напомним, 29 октября 2015 года Шарина была задержана по подозрению в возбуждении межнациональной ненависти и вражды. По версии следствия, в 2011-2015 годах Шарина «распространяла среди посетителей книжные издания Дмитро Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами и запрещенными к  использованию».

В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ «Возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

В начале апреля ей было предъявлено обвинение по статье «Растрата» в рамках нового уголовного дела.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK