Наверх
28 сентября 2021

Устаревший дизайн: пять главных антитрендов в интерьере

Устаревший интерьер недовольная девушка
©с использованием изображений depositphotos.com

В попытке упростить процесс ремонта и сократить денежные затраты на него многие прибегают к готовым решениям. Однако они не всегда бывают удачными, могут испортить интерьер, и он будет выглядеть устаревшим. Кроме того, многие популярные некогда идеи давно вышли из моды!

Потолки

Разноуровневые гипсокартонные потолки когда-то были главным трендом в ремонте, но на сегодняшний день этот дизайн уже неактуален. Если необходимо скрыть неровности на потолке, лучше воспользоваться фанерной отделкой или натяжными потолками. Также не стоит встраивать многочисленные точечные светильники. Сейчас актуальным решением будет заменить их на музейные светильники, или неброские бра и люстры.

Пенопласт

Еще одно неудачное решение для потолка – пенопластовые плиты. Это сильно удешевляет интерьер, а плитка будет быстро пачкаться. Уже через месяц из белой она превратится в серую, покроется налетом или пылью, пишет Re:Rooms.

Шторы

Многослойные шторы в дворцовом стиле выглядят в квартирах неуместно. Они "утяжеляют" интерьер, создавая громоздкий акцент в и так маленьком помещении. Кроме того, в складках ткани скапливаются пыль и микробы, что может вызвать аллергию или спровоцировать развитие болезней.

Фрески

Для стандартных квартир будут выглядеть странно фрески и имитации античных колонн. Да и в больших современных домах окажется дизайн будет неактуальным. Лучше оставить сюжеты римской и греческой мифологии музеям.

Обои

Пару лет назад фотообои оказались одним из главных трендов в интерьерной отделке. Особенно актуальны были изображения мегаполиса с высоты птичьего полета в черно-белом исполнении. Однако такое решение не имеет смысла: оно не создает ощущение уюта, не увеличивает пространство, не расслабляет.

Поработать над интерьером нужно и в квартирах в новых домах, которые часто продаются уже с готовой отделкой. Такой "типовой" ремонт выглядит безликим и скучным. Но квартиру можно преобразить с минимальными финансовыми, физическими и временными затратами.

Самое читаемое
28.09.2021