Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Узбекская диаспора просит не связывать поступок убившей ребенка в Москве няни с национальностью

Председатель совета Узбекской национально-культурной автономии Москвы Хабиб Абдуллаев попросил россиян не акцентировать внимание на национальности няни, убившей четырехлетнюю девочку, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Я думаю, тут национальность вторична — это какое-то, видимо, сумасшествие. Мы потрясены этим. Здесь вопрос не национальности, а вменяемости человека, который способен на такие вещи», – сказал он.

Абдуллаев заявил, что подобные преступления редки среди узбеков.

Ранее сегодня в квартире одного из жилых домов по улице Народного ополчения после пожара было обнаружено тело 4-летнего ребенка с отрубленной головой. В убийстве заподозрили его 39-летнюю няню — гражданку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову. По данным следователей, она дождалась, пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, после чего по неустановленным причинам убила ребенка, подожгла квартиру и покинула место происшествия. По факту убийства ребенка возбудили уголовное дело.

В понедельник в СМИ появились сообщения о женщине в черном возле метро «Октябрьское поле», которая держала в руках «подозрительный предмет» и кричала «Аллах Акбар». Затем стало известно, что эта женщина — убившая ребенка няня. Она пришла к метро с его головой в руках и угрожала взорвать себя, однако взрывчатку у нее не нашли.

По данным СМИ, Бобокулова находилась под воздействием психотропных веществ. Ей назначена психиатрическая экспертиза.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK