Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода

В «Аэрофлоте» не признают Зайцева гендиректором «Трансаэро»

Руководство «Аэрофлота» не признает Валерия Зайцева новым гендиректором «Трансаэро», так как Дмитрий Сапрыкин не получал никаких документов о своей отставке, сообщает Интерфакс со ссылкой на гендиректора авиакомпании Виталия Савельева.

Он отметил, что Сапрыкину 27 октября предъявили протокол заочного совета директоров «Трансаэро» от 23 октября. «Если его сняли 23 числа, почему пришли 27 октября, а как же четыре дня мы работали? Он принимал решения, ничего не зная, а они показывают бумажку, что с 23 октября он не работает», — сказал он.

«Зайцева нет еще в ЕГРЮЛе, мы его не видим в этой системе»», – добавил Савельев.

23 октября  газета «Коммерсантъ» написала, что Зайцев назначен генеральным директором авиакомпании вместо Сапрыкина. Тогда в «Трансаэро» опровергли эту информацию, но 27 октября официально объявили о смене гендиректора.

«Трансаэро» является второй по пассажиропотоку авиакомпания России. Она объявлена банкротом и с 1 октября прекратила продажу авиабилетов, так как не смогла обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 млрд рублей.

6 октября Росавиация начала внеплановую проверку деятельности компании. По итогам этой проверки было принято решение с 26 октября отозвать у «Трансаэро» сертификат эксплуатанта.

Контрольный пакет акций «Трансаэро» купил совладелец группы S7 Владислав Филев.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK