Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

В Башкирии после убийства школьницы снесут все гаражи возле школ

Глава Башкирии Рустэм Хамитов распорядился снести гаражи возле школ по всей республике после убийства 11-летней девочки в центре Уфы, сообщает ТАСС.

«Эту работу надо начинать буквально в считанные часы. Мы знаем, что такого рода "темные углы" являются прибежищем для разного рода преступников", — заявил он.

По данным мэрии Уфы, в Советском районе города, где произошло убийство, возле школ и детских садов стоят 746 гаражей, которые местные жители построили самовольно еще в советское время.

21 сентября на улице Краснодонской в Уфе мужчина напал на 11-летнюю девочку, идущую в сторону лицея. Он затащил ее в проем между металлических гаражей, где совершил с ней насильственные действия сексуального характера, а потом задушил. Предполагаемого преступника задержали 26 сентября. Он полностью признал вину. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство малолетнего, сопряженное с иными насильственными действиями сексуального характера с целью скрыть другое преступление» и «Иные насильственные действия сексуального характера».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK