Наверх
23 мая 2022

В Бурятии запретили возврат опасных и больших собак на волю после отлова

приют собак
©Shutterstock / Fotodom

Глава Бурятии Алексей Цыденов подписал указ, который устанавливает запрет на возврат в прежние места обитания отловленных и поступивших в приюты для животных собак, у которых нет владельцев. Об этом сообщается во вторник, 25 января.

В Забайкалье выплатят материальную помощь семье погибшей после нападения собак девочки

Согласно информации, опубликованной на сайте правительства Бурятии, речь идет о животных, которые включены в перечень потенциально опасных собак, их метисов и особей высотой в холке более 25 см, у которых нет хозяина.

В пресс-службе правительства республики уточнили, что перечень потенциально опасных собак утвержден постановлением правительства РФ.

Кроме того, Минсельхозпроду Бурятии поручено привести в соответствие нормативно-правовые акты, которые регламентируют на территории республики организацию деятельности приютов и порядок деятельности по обращению с животными, у которых нет владельцев.

После трагедии в Забайкалье, где из-за нападения бездомных собак погибла семилетняя девочка, в Госдуме предложили ввести ответственность за такие ситуации для чиновников. По мнению спикера нижней палаты парламента, именно в их полномочия входит решение вопроса с безнадзорными животными. Также после случившегося глава СК РФ поручил подготовить предложения по защите людей от нападений бродячих собак.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое