Профиль

В чем проблема современных десертов, рассказал кондитер

В частности, он обратил внимание на падение качества "Киевского" торта. По его словам, основная причина – снижение уровня сырья.

"Современные вафли тоже вызывают большие претензии. Люди перестали следить за технологией: раньше было незыблемо – 20% листа и 80% начинки, благодаря этому вы чувствовали вафлю. А сейчас вы чувствуете лист", – сказал Талейсник.

Кроме того, даже если использовать сливочное масло вместо взбитых сливок, есть претензии к содержанию в нем воды, которой должно быть не больше 16%. Сегодня этот показатель достигает 32%, сообщает РИА Новости.

Эксперт отметил, что изменения можно ощутить даже обонянием. Например, если раньше запах ванили с фабрики "Большевик" чувствовался от метро "Белорусская", то сейчас никто не знает, что там была эта фабрика, добавил Талейсник.

Самое читаемое
Exit mobile version