Наверх
25 сентября 2022

В ДНР огласили обвинение 5 иностранным наемникам

Пятерым наемникам из иностранных государств, которые воевали на территории Донбасса на стороне Украины, суд Донецкой Народной Республики (ДНР) огласил обвинение. Они свою вину не признали. Наемники заявили, что не согласны с обвинением.

Гражданам Швеции, Хорватии и Великобритании Густавссону Матиасу, Пребегу Векославу и Джону Хардингу предъявили обвинение в совершении преступлений по статье "Насильственный захват власти или насильственное удержание власти". Также им вменяется участие в вооруженном конфликте. По последней статье проходит и британец Эндрю Хилл. Об этом пишет РИА Новости в понедельник, 15 августа.

Имеющему гражданство Великобритании Дилану Хили предъявили обвинение по статье "Пособничество в вербовке наемников для использования в вооруженном конфликте". Швед Матиас Густавссон в зале суда сообщил, что заплатил за гражданство Украины $700. Следующее заседание суда по делам пятерых наемников пройдет в октябре 2022 года.

Шведский наемник сдался в плен на металлургическом заводе "Азовсталь" в Мариуполе. В ходе допроса он заявил, что не стрелял и не участвовал в боевых действиях в составе вооруженных формирований Украины в качестве наемника. Ранее сообщалось, что арестованные наемники из Великобритании отказываются сотрудничать со следствием и давать показания.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое