Наверх
28 ноября 2022

В Думу внесен законопроект об отсрочке от мобилизации для родителей детей с инвалидностью

Депутаты фракции "Справедливая Россия – За правду" внесли в Государственную думу законопроект о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации для родителей, которые воспитывают детей с инвалидностью. Текст документа размещен в электронной базе во вторник, 4 октября.

Предполагается, что документ дополнит статью 18 закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ" новым положением. Согласно нему, отсрочка будет предоставляться родителям или опекунам, которые ухаживают за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы, сообщает ТАСС. Отмечается, что право на отсрочку от призыва должны иметь оба родителя.

Ранее стало известно, что лица, проходящие службу в государственной противопожарной службе и состоящие на воинском учете, призыву по частичной мобилизации не подлежат. Также как и студенты, получающие первое среднее или высшее профессиональное образование на очных и очно-заочных отделениях в государственных и коммерческих учебных заведениях и научных организациях.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое