Наверх
17 января 2022

В ФАС утвердили цену на детскую вакцину от COVID-19

вакцинация
©Shutterstock/Fotodom

Федеральная антимонопольная служба России согласовала стоимость детской вакцины от COVID-19 "Спутник М". Цена препарата составит 600,48 руб.

Такая цена на 30% ниже стоимости взрослого варианта – вакцины "Спутник V", которая составляет около 900 рублей с учетом доставки, следует из сообщения в официальном Telegram-канале ФАС. "ФАС согласовала цену на детскую вакцину для профилактики COVID-19 «Спутник М». Согласованная цена на 30% ниже цены на вакцину для взрослых «Спутник V» и составляет 600,48 рубля", – заявили в службе в четверг, 2 декабря.

Более низкая стоимость связана с уменьшением производственных расходов и пониженным содержанием действующих частиц в составе вакцины, уточнили в ФАС. Официальное наименование – "Гам-КОВИД-Вак-М Комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV".

Ранее в Министерстве здравоохранения России рассказали, что новая вакцина против коронавируса для несовершеннолетних "Спутник М" состоит из двух компонентов, как и "Спутник V". Препарат вводится дважды с интервалом в 21 день.

Самое читаемое