Наверх
11 апреля 2021

В Гидрометцентре предупредили о возвращении морозов в Европейскую Россию

снег мороз зима человек холод
©Shutterstock / Fotodom

Метеорологи прогнозируют неоднородную погоду в марте, не исключается, что температуры будут опускаться до -15˚С. Об этом в четверг, 25 февраля, рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«Первые две декады марта неоднородные, будут еще морозы, будут еще понижения температуры ниже 10, -10…-15 ˚С», – заявил он. Более точные даты погодной аномалии будут установлены за три дня до это события, добавил Вильфанд.

Как пояснил ученый, неоднородная погода означает скачки температуры и увеличение числа экстремальных погодных явлений. К ним, в частности, относятся сильные снегопады, проливные дожди и шквалистый ветер, сообщает РИА Новости.

Ранее Роман Вильфанд рассказал о том, какие перемены погоды ожидают метеорологи в ближайшие дни. По его словам, жителям Центральной России и юга европейской части страны стоит готовиться к резкому потеплению. Метеоролог предупредил, что 25 февраля дневные температуры приблизятся к нулевой отметке. Менее чем за 48 часов температура воздуха повысится на 23–30°C.

Сильное потепление прогнозируется в Черноземье и южной части Европейской России. В Крыму и Краснодарском крае в пятницу температура днем может достичь отметки в +10…+12°C. При этом в воскресенье снова ожидается похолодание, рассказал Вильфанд.

Самое читаемое
11.04.2021