Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

В Госдепе объяснили предсказание терактов в России

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби разъяснил на брифинге свои слова о возможных терактах в российских городах, сообщается на сайте ведомства.

Кирби подчеркнул, что не пытался подстрекать к терроризму.

«Вопрос был: "Какие последствия ждут Россию в случае несерьезного подхода к выполнению своих обязательств?" И я сказал, то что госсекретарь (Джон Керри — Профиль) говорил много раз до этого — будет больше войны, больше кровопролития», — пояснил он.

В четверг официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что боевики в Сирии могут «расширить свою деятельность, чтобы нанести ущерб российским интересам, возможно, даже атаковать российские города, и Россия продолжит отправлять военнослужащих домой в мешках для трупов».

Москва в ответ потребовала предоставить информацию о терактах, если они готовятся.

28 сентября госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой российского МИД Сергеем Лавровым сказал, что взаимодействие между странами будет приостановлено до тех пор, «пока Россия не предпримет немедленные шаги по остановке наступления в Алеппо и не восстановит режим прекращения огня».

Напомним, 9 сентября глава МИД России Сергей Лавров и его американский коллега Джон Керрр пришли к соглашению по многоступенчатому плану по урегулированию сирийского конфликта.

Сейчас Москва и Дамаск обвиняют «антиигиловскую» коалицию во главе с США в ударе по позициям сирийской армии под Дейр-эз-Зором, а Вашингтон утверждает, что Россия ответственна за атаку на гуманитарный конвой ООН.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK