25 марта 2019
USD EUR
Погода

В Госдуме попросят прокуратуру проверить бизнес Порошенко в России

27.01.2015 01:38

Депутат Государственной думы РФ Виталий Рашкин собирается направить в прокуратуру и налоговую службу запрос о проверке предприятий, расположенных на территории России и имеющих отношение к президенту Украины Петру Порошенко, пишет во вторник, 27 января, газета «Известия».

«Мое мнение неизменно относительно тех, кто наживается в России, а потом эти деньги уходят на эскалацию насилия на юго-востоке Украины, — это надо пресекать решительно и быстро. Я со своими помощниками приложу все усилия для этого», — заявил Рашкин.

По информации издания, в России Петру Порошенко кроме кондитерской фабрики Roshen принадлежит липецкое предприятие «Крахмалопродукты».

Также издание утверждает, что близкие к Порошенко структуры (автодистрибутор «Авто Реал») продают в России китайские автомобили марки JAC, собираемые на черкесском заводе Derways, а основным поставщиком аккумуляторов для моделей Renault, выпускаемых на площадках завода «АвтоВАЗ», выступает днепропетровский аккумуляторный холдинг ISTA, совладельцем которого является Порошенко.

Кондитерские фабрики Roshen в Липецке и Сенцово Липецкой области ранее приостанавливали работу в связи с падением спроса на продукцию. Недавно сообщалось, что фабрики кондитерского концерна сокращают персонал почти на 30%.

Ранее Порошенко обещал продать липецкие фабрики, однако пока этого не произошло. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK