Наверх
27 июня 2022

В Госдуме предложили давать россиянам дополнительный выходной из-за стресса

Заседание Госдумы
©Госдума РФ / duma.gov.ru

События двух последних лет стали причиной повсеместного состояния стресса и эмоционального выгорания у многих работающих россиян, заявил вице-спикер Госдумы, депутат от ЛДПР Борис Чернышов. В связи с этим он направил письмо главному санитарному врачу России Анне Поповой с предложением ввести дополнительный выходной для работников, чей труд связан с постоянным стрессом, пишет ТАСС в субботу, 21 мая.

"По данным аналитиков, от депрессии лечится каждый восьмой житель Москвы, а в Подмосковье и Санкт-Петербурге – каждый девятый. Депрессия стала болезнью XXI века. Как бы смешно это ни звучало, но мы получили реальную проблему, с которой сталкивается огромное количество людей", – пояснил свое письмо депутат Госдумы.

Чернышов считает необходимым дополнительно один раз в месяц отпускать сотрудников тех профессиональных сфер, где стресс является неотъемлемой частью рабочего процесса. По его мнению, такой выходной следовало бы давать в любой день, удобный для работника.

Вице-спикер Госдумы подчеркнул, что стрессы и эмоциональные перегрузки приводят к душевной пустоте, усталости ума и уменьшению производительности труда. По словам Чернышова, дополнительный выходной день можно использовать для отдыха на природе или в кругу близких людей.

Аналитики провели исследования, выявив регионы, жители которых чаще всего борются со стрессом и депрессией. В качестве основы был взят спрос на антидепрессанты по России. Оказалось, что больше всего от депрессии страдают жители Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Калужской и Ростовской областей. Меньше всего спрос на антидепрессанты зафиксирован в Республике Тыва, Чечне и Ненецком автономном округе.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое