Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Госдуме предложили разрешить неофициально использовать герб России

Спикер Госдумы Вячеслав Володин и председатель комитета палаты по госстроительству Павел Крашенинников внесли на рассмотрение законопроект о снятии ограничений на неофициальное использование герба России. Законопроект размещен в базе данных Госдумы.

«Предлагаемый законопроект разработан в целях уточнения порядка официального использования государственной символики Российской Федерации — Государственного герба Российской Федерации, а также предоставления возможности его использования гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями», — говорится в документе.

Отмечается, что у граждан и организаций отсутствует возможность использования государственного герба Российской Федерации, в том числе его изображения, в иных случаях, помимо его официального использования.

В случае принятия законопроекта организации и отдельные граждане смогут неофициально использовать герб на различных массовых и публичных мероприятиях, а также, среди прочего, в производстве сувенирной продукции.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK