Наверх
14 июля 2020

В Госдуму внесли законопроект о посмертном донорстве

Сенаторы внесли в Госдуму законопроект, по которому россияне получат право фиксировать свое согласие или несогласие с посмертным изъятием органов, передает РИА Новости.

«В 2014 году был поднят на законодательном уровне вопрос о фиксации волеизъявления человека на посмертное изъятие органов. Инициатива долго находилась на рассмотрении. За это время мы изучили значительное число комментариев и предложений, прозвучавших со стороны медиков, общественных организаций, юристов, представителей правительства и парламента», — говорится в пояснительной записке к документу.

Соответствующая отметка может вноситься в паспорт или водительское удостоверение. Законопроект учитывает все поправки и рекомендации правительства и профильного комитета Госдумы.

Ранее председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов заявил, что правительству необходимо рассмотреть возможность снизить или отменить транспортный налог для мотоциклистов, давших согласие на посмертную трансплантацию своих органов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
14.07.2020