В подвешенном виде
Один из вариантов хранения капусты – подвешивание кочанов за кочерыжку. В этом случае соблюдаются все правила сохранности: так, кочаны почти не касаются друг друга, также со всех сторон они обдуваются воздухом, легко проверяются на предмет гнили или болезни. Кроме того, из плюсов – то, что подвешенная к потолку капуста не занимает место в погребе, сообщает портал Dachnye-sovety.
В песке
Капусту можно хранить в песке. Есть два варианта на тему такого "песочного" хранения.
- Так, в первом случае кочаны с обрезанными кочерыжками укладываются в глубокий деревянный ящик, при этом необходимо соблюдать дистанцию в 3-5 сантиметров друг от друга. Слой капусты полностью засыпается сухим песком, а после этого на песок сверху укладывают второй слой. И так продолжается, пока ящик не будет заполнен полностью.
- Второй вариант: в ящик необходимо насыпать слой сухого песка глубиной в 20 сантиметров и воткнуть в него капустные кочаны кочерыжкой вниз. Кочерыжки при этом оставляют длинными, не менее восьми сантиметров.
В холодильнике
Большой урожай капусты в холодильник, безусловно, не поместится, однако несколько кочанов – запросто. Как правило, их плотно заворачивают в пищевую пленку, а после этого укладывают в специальный ящик для овощей. Можно обернуть капусту бумагой, положить в полиэтиленовый пакет, а затем положить в холодильник. Пакет при этом не закрывают.
Ранее Profile.ru писал, что время уборки капусты может отразиться на хранении. Подмороженная капуста не хранится, гниение быстро распространяется изнутри.