Наверх
17 августа 2022

В июле часть россиян досрочно получит социальные пособия от Пенсионного фонда

Пенсионный фонд РФ
©Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Пенсионный фонд России (ПФР) обычно начисляет социальные пособия россиянам третьего числа каждого месяца. В июле 2022 года их выплатят досрочно.

Об этом РИА Новости в пятницу, 1 июля, рассказали в ПФР. Досрочная выплата пособий связана с тем, что 3 июля придется на выходной день.

"Уже сегодня пособия получат все, кто в качестве способа выплаты определил счет в банке", – сообщили в пресс-службе ПФР. Россиян, которые получают пособия через почту, досрочная выплата не затронет – им выплатят деньги с 3 по 25 июля.

Ранее в ПФР рассказали, что россияне могут получить накопительную часть пенсии раньше утвержденного в стране пенсионного возраста, обратившись в Пенсионный фонд России или негосударственный пенсионный фонд. Граждане, которые выйдут на пенсию по достижении пенсионного возраста (для мужчин это 65 лет, для женщин – 60 лет), могут обратиться за выплатой средств пенсионных накоплений на несколько лет раньше – в 60 и 55 лет. При этом подавать заявление на выплату средств пенсионных накоплений нужно в ту организацию, где они формировались.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: пособие пфр
Самое читаемое