Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

В Карелии нашли незарегистрированный детский лагерь

На острове Сидоров в Чупинской губе Белого моря карельские прокуроры обнаружили незарегистрированный детский лагерь, оказывающий услуги по водному туризму, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя ведомства. 

По его словам, лагерь «Золото Белого моря» устроил «самозахват» территории острова, построив помещения для детей. «Школьники плавают между островами Белого моря в сильную волну на лодках не более 5 метров длиной», — отметил представитель прокуратуры.

Путевки в лагерь продавала коммерческая фирма в Москве.

Директор лагеря «Золото Белого моря» Денис Орлов в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что минувшей ночью представители прокуратуры, МВД и МЧС пытались насильно эвакуировать из лагеря детей, но этому помешали родители одного из школьников.

 «В настоящий момент группа в составе прокурора, представителей МВД, МЧС уехала с острова, прекратив насильственную эвакуацию детей, оставив одного ребенка родителям, всех остальных вернув на места в лагере», — сказал он.

«Золото Белого моря» организует походы с детьми на Белом море с 2002 года.

Напомним, 18 июня 47 детей из оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро», приехавших туда на отдых из Москвы, и четверо педагогов отправились на двух лодках в сплав по Сямозеру. Произошел шторм, лодки перевернулись. Погибли 14 школьников, тело одного из них пока не обнаружено.

Возбуждено два уголовных дела по статьям «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц». Задержаны шесть человек, в том числе руководитель управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK